皈依穆斯林電子報193(98.9.4)

ASSALAM  ALAIKUM

    本期附加兩個檔,是有關繳納天課及封齋(包括主命及聖行的齋)的講稿,是美國德州Plano Masjid的 Imam Yaseen在齋月前對教民的講稿(原編者不是他),由教親 HAWA CHANG提供,與大家分享。

 

斯里蘭卡穆斯林在齋月禮拜 (美聯社)

  

社群 

  1. 1.     台灣伊斯蘭研究學會成立大會暨伊斯蘭講座

   時間 98 9 20 (星期日)8:30 AM

   地點 :政治大學百年樓一樓會議室

        

時間

主題

演講人/主持人

8:30~9:00 AM

會員報到

 

9:00~9:15 AM

 中東鼓表演

馬儁人

9:15~9:30 AM

主持人致詞

來賓致詞

林長寬

籌備會主任委員

9:30~10:40 AM

會員大會

 選舉理監事

林長寬

籌備會主任委員

10:40~11:10AM

Tea Time 伊斯蘭文物展覽

書法表演

11:10~12:00AM

講座

"鄂圖曼帝國的餘暉"

  謝孟雄 董事長

實踐大學

 

注意事項: 會員報到時請繳會費 已繳會費者請領取繳費收據

              個人會員 入會費1000元 98年度年費1000元 

              學生會員 入會費 200 元 98年度年費 100元

              團體會員 入會費5000元 98年度年費2000元

 

2.幾位教親辦徵文比賽 

幾位外國教親試辦一個徵文比賽,內文如下:
新月文學獎徵文
1.主旨:推廣台灣伊斯蘭文化。
2.徵文時間:即日起自2009/9/15
3.徵文內容:舉凡與伊斯蘭、穆斯林生活有關的文章皆可。
4.徵文對象:所有戶籍在台灣之民眾皆可。
5.徵文性質:首次舉辦,只徵散文類,1000~2500字以內。
6.獎項:首獎一名~獎金$3000元整
     二獎二名~獎金$2000元整
     三獎三名~獎金$1000元整
7.得獎文章需無條件同意穆斯林相關團體、刊物刊登。
8.一律採通訊報名,稿件請寄:islammap@yahoo.com.tw 以有收到回覆信件為      報名成功。 

 

國際 

  1. 1.     全球穆斯林虔誠迎齋月 

感謝教親HAWA CHANG提供了一個網頁,上面有世界各地穆斯林熱烈迎接齋月的照片,在此特選幾楨供大家欣賞,並附網址。

 

印尼

 

肯亞(美聯社)

約旦(路透社)

菲律賓(法新社)

http://www.boston.com/ bigpicture/2009/08/ramadan_ 2009.hml

書摘古蘭經降示背景()

第二章  

2:177你們把自己的臉轉向東方和西方,都不是正義,正義是信真主,信末日,信天使,信天經,信先知,並將所愛的財產施濟親戚、孤兒、貧民、旅客、乞丐和贖取奴隸,並謹守拜功,完納天課,履行約會,忍受窮困,患難和戰爭,這等人確是忠貞的,這等人確是敬畏的。

    據阿卜杜·拉薩克傳自格塔代說,猶太人原面向西方禮拜,基督徒面向東方禮拜,於是“你們把自己的臉轉向東方和西方,都不是正義”一節被降示。

    據伊本·艾比·哈提姆傳自格塔代說,有人告訴我們,有個人就正義問題請教主所賜福的先知,於是真主降示了這節經文“你們把自己的臉轉向東方和西方,都不是正義。”先知就叫了這人,將此節誦讀給他聽,他當即作證“萬物非主,唯有真主;穆罕默德是主的僕人,主的使者”,後來他在正信中去世,帶著美好的願望歸真。之後真主降示了:你們把自己的臉轉向東方和西方,都不是正義,正義是信真主……意指當時猶太人朝向西方,而基督徒卻朝向東方。

 

  2:178通道的人們啊!今以殺人者抵罪為你們的定制,公民抵償公民,奴隸抵償奴隸,婦女抵償婦女,如果屍親有所寬赦,那麼一方應依例提出要求,一方應依禮給予賠償,這是你們的主所降示的減輕和慈恩,事後,過分的人,應受痛苦的刑罰。

    傳自賽爾德·本·朱拜爾說,兩個阿拉伯人的部落在蒙昧時代廝殺,在伊斯蘭前夕,他們之間仍有戰爭和創傷,甚至於殺至奴隸和婦女,這樣彼此勝負不分,直至皈依伊斯蘭。其中一部落侵犯了另一部落的器具錢財,於是他們發誓絕不甘休,除非殺掉對方的自由人來抵償他們的奴隸,殺掉對方的男人,以抵償他們的婦女。因此,這節經文針對他們而降示:公民抵償公民,奴隸抵償奴隸,婦女抵償婦女。

謝謝閱覽

敬道平安

伊斯蘭志工隊皈依穆斯林服務組敬上98.9.4

創作者介紹

Nur_Lindhal Islamic life木耳林答伊斯蘭生活圈

NurLindhal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論